您好,欢迎访问绿智网!请登录请注册 客服中心关于我们

123㎡ | 2室2厅的自由舒适空间

来源:豆丁施工日期:2019-10-17点击:10944

本案是一位独立女性的新房设计改造项目。业主较高的参与度与接受程度让设计师呈现出融合个人特质与生活方式的舒适空间。

为了追求利用率最高的客厅与餐厅空间的开阔与通透,将一间客卧拆除改造为餐厅,摒弃过于集中的房门和狭窄的通道重新规划,让保留的主卧和客卧房间更加方正,生活动线更顺畅便利。

空间、颜色、材质、形状与业主收藏物品的结合最后呈现出的整体是让人向往的随意又用心的生活。




平面图


实景拍摄图

迎面相对的是一堵无法拆除的承重窄墙,恰好起到了遮挡次卧门的用处,保证了内部的私密性又让人从入户处就有了视觉中心。

客厅与餐厅全览。家中并没有选择地板,颜色清淡带着内敛光泽的地砖可以让色彩浓郁的装饰物更好的被映衬出来。

拆除后的次卧隔墙留下的部分承重墙,简单分割了客餐厅且让两个阳台合二为一,变动之后的大阳台空间与客餐厅开阔的视觉效果更加契合。


设计师将承重窄墙改造为电视背景墙,内嵌式的电视机以及杂物收纳消除墙面平整带来的刻板感。一侧的弧面造型为视野增加延伸感。


客厅中无论沙发、椅子、地毯或是灯具都充满了自由的气息。这是业主参与度很高的软装摆设,每一段旅途中被带回来的物品,在之后生活中的某刻开始将为你拼凑出一个独属于自己的家。

白色布艺沙发点缀印花靠垫,简约的路灯沉默的站在一旁挨着一副色彩绚丽的画作,是十分有节奏感的沙发一角。

阳台窗帘的红与椅子的花绀色遥遥相对,它们可能会让你想起某幅在异国美术馆中曾让你倾倒的油画。

花纹繁复的地毯在清淡的地砖上绽开,纷繁的纹路不再刺眼而是别有情调的沉淀。

阳台柜的侧面做了两层展开柜,是放书的好地方,靠在沙发上随手拿过,便可以开始一段闲适的午后时光。

外形质朴的茶几带着自然风貌与人工痕迹,让地毯的喧嚣与华丽渐渐淡去。

次卧空间的拆除,为家中打开了开阔的餐厅,卧室与餐厅间墙面的镂空让卧室空间通透,餐厅的背景也生动有趣起来。

藤编的椅子与长桌让生活中的每餐都有野餐的意趣。大大小小收藏的画作无需挂起来,靠在墙脚就是自己随意又用心的生活。

业主极有主见的为家中选择不吊顶,“赤贫风”的顶部、清淡自持的墙面与色彩缤纷的整体风格碰撞,是完全独属于个人的印记。

U型的橱柜充分利用了空间,让操作更加方便。仿岩板的柜门与同色的冰箱为厨房增添冷静的质感,像云雾一般的灰色即使在开放式的格局中也把空间区分开来。

主卧也延续其他空间,没有选择吊顶,光源布置简单有重点,契合个人偏好也维护卧室的私密氛围。藤编的筐子叠起来就是刚好的床头柜高度,随意又可爱。

合二为一的阳台让客餐厅空间更多方向的融合在一起,整个空间通透感是来自更多维度的。阳台柜选择定制更适用于自己的生活方式,洗衣机、干衣机的妥善放置与物品收纳都可以得到满足。


案例格局:123㎡/2室2厅1厨2卫

设计+施工单位+主材定制:熹维设计

微信扫一扫
在线客服

客服小张

客服小高

客服小陈

热线电话
020-87562291 020-87597109